вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Роботов: 0
Гостей: 3
» » Косплей-фестивали и косплееры

Косплей-фестивали и косплееры

Косплей-фестивали и косплееры

Мир, нас окружающий, полон неожиданностей. Он необычен, он интересен, но только настолько, насколько интересны мы сами. Иногда в нём есть такое, чего не увидишь сразу, но, если чуть приоткрыть глаза или посмотреть с прищуром, сказку можно обнаружить и в повседневности. Иногда стоит сделать лишь маленький шажок, чтобы достичь всего, о чём даже не смел мечтать.

А что есть косплей? И с чем его едят? Отчего же так много молодых и не очень людей шьют себе потрясающие костюмы, надевают парики, перевоплощаются в тех, кем никогда не были? Многим может показаться, что они «маются какой-то дурью», но это не так. Косплей сегодня – это хобби, довольно распространённое и увлекательное. Это чудесная метаморфоза, превращение в персонажа. Зародился косплей в Японии, как известно, на волне повального увлечения аниме. После, косплей-лихорадка распространилась по всему миру. В России косплей обосновался в 1990-х. вместе с анимешками. Пройдя очень долгий и трудный путь, косплеем стали увлекаться многие молодые люди по всей нашей стране.

Теперь немножко о российских косплей-фестивалях, а именно о тех, что появились в южнороссии, а именно в г. Ростов на Дону. Первый такой фестиваль прошёл в 2005 году в ростовской филармонии, в концертном зале. Название он получил очень японское - «Танибата».

Для Ростова на Дону это событие оказалось неформальным, не вписывающимся в ростовскую обыденность. Но, тем не менее, оно приобрело большую популярность.

Организовали его на пустом месте небольшая кучка массовиков-затейников, фанатевших от аниме. Сначала «Танибата» была только для своих, и пускали туда только ростовских анимешников, но позднее на фестиваль стали приходить и обычные гости, в основном за новыми впечатлениями.

Главным организатором ростовского аниме-фестиваля стала Лена Усаги. Она-главный организатор подобного рода мероприятий. Этим занимается не только Лена, но и вся её семья, друзья и знакомые. Стоит отметить, так же, что Лена уже довольно взрослая и состоявшаяся личность. Просто её хобби несколько необычно и привлекает большое внимание к её персоне. Лена Усаги, да и все, кто ей помогает, в общении очень открыты и доброжелательны. На контакт идут легко, в помощи другим не отказывают. Общаться с такими людьми – одно удовольствие.

В июле 2014 года в Ростове на Дону пройдёт уже юбилейная, десятая «Танибата». Мероприятие соберёт огромное количество людей разного возраста – и косплееров и дизайнеров-модельеров. С помощью подручных предметов такие люди создают потрясающие фантастические образы известных персонажей. И не только аниме. На сцене можно будет увидеть множество персонажей кинофильмов, книг и компьютерных игр.

Мультсериал симпсоны онлайн рассказывает о жизни обычной американской семьи с фамилией «Симпсоны», которая живет в реальном городе Спрингфилд. Имена персонажей названы в честь членов собственной семьи Мэтта Грейнинга.

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям