вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Роботов: 0
Гостей: 3
» » Современная японская культура – аниме и манга

Современная японская культура – аниме и манга

Современная японская культура – аниме и манга

Какая же все-таки разница между аниме и манга? Если говорить просто то аниме – это собственно японская анимация, а манга – японский комикс. Многие думают, что манга и аниме, должны следовать определенными жанрам, например, фантастика, или что определителем есть «большие глаза» у персонажей, но они заблуждаются. Аниме и манга – база, на которой создают различные произведения.

Во всем мире не найдется такой страны, где бы уделялось столько внимания комиксам или анимации. Одна из самых богатых женщин Японии - создательница манги. Четверть всей печатной продукции Японии составляет манга, ее читают все от маленьких детей до вполне взрослых людей.

Аниме занимает вторую позицию. Также, актеров, которые озвучивают аниме, любят и уважают в Японии.
Обычно во всем мире считают, что анимация – «паразит», который живет за счет кино. Япония перевернула это понятие, поскольку часто фильмы снимают в аниме-стиле, даже молодые певицы с удовольствием гримируются в стиле Kawaii. Даже создатели «Матрицы» признались, что в своем фильме хотели показать стиль японского аниме-киберпанка.

Также аниме и манга дают возможность оценить японские традиции и то, как к ним относятся сами японцы, а также то, как в японской культуре отражаются мотивы других народов. Вот так получается, что с помощью манги и аниме можно заглянуть в суть японского сознания. Просматривая аниме и мангу можно не только получить удовольствие, но и познакомится с культурой Японии.

Часто аниме – это экранизация популярной манги. Они ни в коем случае не конкурируют между собой, а наоборот поддерживают друг друга. Но все равно большая часть аниме ориентируется на детей и подростков, также существуют «семейные аниме», которые дети смотрят вместе со своими родителями.

Наш фриланс-сервис http://www.weblancer.net/ позволяет заказчикам с легкостью находить исполнителей для выполнения разнообразных задач. Создать сайт, написать тексты, создать фирменный стиль компании — эти и многие другие задачи готовы удаленно выполнить фрилансеры.

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям