вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Роботов: 1
Inktomi Spider
Гостей: 3
» » Ночь японского анимэ в Москве

Ночь японского анимэ в Москве

Рыбка ПоньоРыбка Поньо


Не так давно в Москве была необычная премьера - «Ночь аниме». Именно на ней состоялась столь ожидаемая премьера анимационного фильма «Рыбка Поньо на утесе» Хаяо Миядзаки.

Начиналась «Ночь аниме» с долгожданной премьеры анимационного фильма «Рыбка Поньо на утесе». В японском широком прокате этот мультфильм просматривали аж 20 недель, и в результате по сборам маленькая антропоморфная рыбка обскакала самого знаменитого героя Бэтмена. Мировая премьера мультфильма на Венецианском кинофестивале оказалась еще значительнее, публика громко аплодировала, а песенку рыбки еще продолжительное время распевали по всему городу.

Маленькая, но сильно любопытная рыбка Поньо, является дочерью удивительно красивой морской богини и колдуна , которая уплывает из дома, так как ей очень хочется посмотреть на жизнь людей. Поньо случайно застревает в банке, в результате чего ее выбрасывает на берег. Маленький мальчик Сооскэ подбирает ее и малыши сильно привязываются друг к другу. Поэтому Поньо сильно желает стать человеком.

Особую атмосферу фильму придают сочетание акварели с пастелью. Хаяо Миядзаки собственноручно нарисовал многие сцены.

Между прочим, данный сюжет сильно напоминает всеми любимую «Русалочку».

Затем ночь продолжил знаменитый анимэ фильм «Ходячий замок». Это весьма популярное во всем мире произведение Миядзаки, где режиссер создал, наверное, самый уютный и красивый мир, который, к сожалению, сильно покорежен войной. Это по словам самого автора первый и пока единственный в мире анимационный фильм для пожилых людей.

Закончилась «Ночь аниме» фильмом «Небесный замок Лапута», который также не менее популярен в мире, режиссером которого также является Миядзаки.

К сведению

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям