вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Роботов: 1
Google
Гостей: 1
» » Тикахата Исао – режиссер анимации

Тикахата Исао – режиссер анимации

Тикахата Исао – режиссер анимации
Тикахата Исао(родился в 1935) – интереснейший и очень талантливый режиссер в области анимации. Он был другом и коллегой Миядзаки Хаяо.

В 1959 году он пошел работать в "Toei Douga". В начале своего пути он стал режиссером. Первым его проектом был, совместный с Миядзаки, фильм «Похождения солнечного принца Гора», выпущеный в 1968. И в дальнейшем Тикахата продолжал сотрудничество с Миядзаки.

В1980-х Тикахата, как режиссер, создал сериалы: "Люпен III" (1971-1972)- вместе с Миядзаки, "Хейди - девочка Альп" (1974), "3000 лиг в поисках матери" (1976), "Рыжеволосая Энн" (1979), а так же короткометражное аниме "Большая панда и маленькая панда" (1972) по идее и сценарию Миядзаки.

В 1981 году Тахаката в студии "Oh Production" поставил полнометражное аниме "Виолончелист Госю" . В этом же году стал создателем полнометражного фильма "Пацанка Тиэ".

Вместе с Миядзаки Такахата снял фильмы - "Могила светлячков"(1988), "Сочащиеся воспоминания"(1991),"Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко"(1994)

Необычное использование компьютерной графики в сочетании с обычным стилем газетного комикса,мы можем увидеть в его последнем фильме - "Чирик-чирик, наши соседи - семья Ямада" (1999)

На данный момент Такахата возглавляет "Studio Ghibli".

Такахата – представитель аниме-реализма, но его фильмы наполнены трагизмом и лиричностью. Он не жизнерадостен, в его фильмах сложные противоречия жизни, которые не всегда заканчиваются хорошо.

Не знаете, где можно купить blu ray диски с фильмами? В интернет магазине blu-ray-shop.kiev.ua каждый желающий может заказать диск с фильмами в новейшем формате blu ray! Доставка товара осуществляется по всей Украине!

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям