вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Роботов: 1
Google
Гостей: 1
» » Осаму Тэдзука, биография

Осаму Тэдзука, биография

Осаму Тэдзука, биография
Осаму Тэдзука родился в 1928 году 3 ноября. Он был японским мангаком, аниматором, врачом и доктором медицинских наук. Сделал огромнейший вклад в становление манги и аниме.

Осаму часто называли «богом манги и аниме», потому что его работа в этих стилевых направлениях принесла популярность Японии. Он придумал характерный стиль отрисовывания лиц с увеличенными и достаточно детальными глазами. Именно благодаря увлечению Тэдзуки американскими мультипликационными персонажами той эпохи, таких, как Микки Маусом, Бетти Буп и многими другими, были созданы японские персонажи.

Персонаж по имени «Астробой» является одним из первых персонажей аниме, которого создал Осаму Тэдзука.

Первой профессиональной мангой является «Machan no Nikkicho» (созданная в 1946 г.). Также широкую известность имеют произведения такие как, «Jungle Emperor Leo», «Black Jack», «Adolf», «Phoenix», «Princess Knight» и др. В его значительной работе «Phoenix» рассказывается про жизнь, смерть и Жар-птицу, кровь которой, если ее выпить, подарит бессмертие. Когда-то Тэдзука признался, что образ Жар-птицы он перенял из мультфильма про Конька-Горбунка, созданного советским мультипликационным режиссёром И. П. Ивановым.

Тэдзука также прославился благодаря своим экспериментальным мультфильмам. Это были и «Legends of the Forest», и «Jumping», и «Broken Down Film» и др.

Тэдзука был руководителем анимационной студии «Mushi Production», являющейся одной из первых в Японии по созданию анимации для телевизионного транслирования.

В шестидесятилетнем возрасте в 1989 году Осаму Тэдзука умер от заболевания раком желудка. А в 1994 году в родном городе Такарадзука был открыт музей в его честь.

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям