вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Роботов: 1
Google
Гостей: 1
» » Мамору Осии

Мамору Осии

Мамору Осии

Мамору Осии был рожден в Токио 8 августа 1951 года. Среди детей семьи Осии - Мамору является младшим ребенком. С самого детства родители Мамору часто водили мальчика в кино, тем самым прививая любовь к  кинематографу. Будучи школьником Мамору с головой погружается в мир научной фантастики, как отечественной так и зарубежной, и мечтает стать писателем-фантастом. Мамору даже посчастливилось переписываться с выдающимся японским писателем Рю Мицусэ, что было для парня огромным достижением.  

Немного повзрослев, Мамору стал увлекаться политикой. Юноша неоднократно принимает участие в митингах и демонстрациях на стороне протестного движения. Все это в дальнейшем в полной мере можно будет увидеть в его «Полиции будущего: Восстание и оборотни».

Окончив школу Мамору Осии продолжает учебу в Tokyo Gakugei University. За годы учебы и уже после окончания университета (1976 г.) Мамору активно работает над рядом короткометражных фильмов. Спустя год, в 1977, он устраивается работать в студию анимационных фильмов Tatsunoko Production, где уже в качестве режисера работает над фильмом Ryu no me no namida, который вышел в свет в 1979 году. Сменив место работы на Studio Pierrot , Мамору усовершенствует свои режиссерские навыки. Наставником Мамору выступает Хисаюки Ториуми. Их совместными работами станут сериалы «Nils no Fushigi na Tabi» и «Dallos». Параллельно с работой на Studio Pierrot Мамору трудиться над масштабным проектом «Urusei Yatsura», что вследствие перерастает в полнометражный фильм  «Urusei Yatsura: Only You».

Пожалуй, сделаю небольшое отступление, и предложу прочитать о любовных отношенияхй звезды шоу-бизнеса итальянсе Марио Касасе, подробнее здесь.

Получив немалый режиссерский опыт Мамору Осии берется за свой первый самостоятельный проект – аниме Angel's Egg. Он выходит в свет в 1985 году. После выхода картины, Мамору, совместно с комадой Headgear, принимает участие в работе над рядом аниме фильмов – «Полиция будущего» и «Полиция будущего: Восстание», а также сериалом «Kidou Keisatsu Patlabo».  Все эти картины приносят Мамору огромный успех и карьера режиссера стремительно идет вверх. Он принимает участие в работе над фильм «Призрак в доспехах», который в дальнейшем займет достойное место среди легендарных аниме фильмов того времени.

Дальнейшими масштабными работами режиссера Мамору Осии будут художественный фильм «Авалон», снятый совместно с польскими коллегами, и легендарное продолжение картины «Призрак в доспехах» - «Призрак в доспехах: Невинность». Последняя же работа в 2004 году стала номинантом на Золотою пальмовую ветвь Каннского фестиваля.

Следующей работой полнометражной работой Осии станет аниме фильм «Sky Crawlers», который увидет свет в 2008 году и заработает на 65 Венецианском фестивале достойную награду - Future Film Festival Digital Award.



Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям