вход на сайт
новости аниме

Кто Онлайн
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Роботов: 1
Google
Гостей: 1
» » Миядзаки Хайо

Миядзаки Хайо

Миядзаки Хайо

Мидзаяки Хайо (род. 5 января 1941 года), является, наверное, самым известным японским аниме-режиссёром. Его выделяет особенный пронзительный стиль и добрые детские истории, которые никого не оставят равнодушными. Так же его фильмы рассказывают много нового о взаимоотношениях человека с природой и с высокими технологиями. Несмотря на простоту, его фильмы имеют серьёзную философскую подоплёку и предназначены не только для детей, но и для взрослой аудитории.

В Японии его фильмы пользовались и до сих пор пользуются огромной популярностью, имеют большой успех у кинокритиков. В его послужном списке можно увидеть такие громкие работы как «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и «Ведьмина служба доставки».

За фильм «Унесённые призраками» он получил «Оскара» в 2003 году. Так же, за год до этого, ему была вручена престижная берлинская кинопремия «Золотой медведь» (2002). Помимо аниме Миядзаки занимается мангой. Среди его работ в этом направлении известны такие, как: «Кот в сапогах», «Навсикая из долины ветров» и «Путешествие Сюны».

Эталоном для Миядзаки является Юрий Норштейн. Миядзаки считает его прекрасным художником и восхищается мультфильмом «Ёжик в тумане» (выпущенным в 1975 году). Об этом он говорил в своём интервью. Последняя режиссёрская работа Миядзаки Хайо - это фильм-биография «Ветер крепчает». Премьерный показ фильма состоялся в июле 2013 года, а именно 20 числа. В России «Ветер крепчает» вышел только в этом году, 20 февраля.

В основу сюжета легла манга самого Миядзаки с одноимённым названием. Она рассказывает историю японского конструктора Дзиро Хорикоси. Именно он сконструировал такие военные истребители как Mitsubishi A5M и Mitsubishi A6M Zero. Кроме того, сюжет перекликается с сюжетом рассказа Тацуо Хори «Ветер крепчает» и с сюжетом стихотворения Поля Валери «Кладбище у моря», где как раз есть такие строки: «Крепчает ветер!.. Значит — жить сначала!» Фильм получил очень много наград и стал завершающей точкой в кинокарьере Миядзаки.

На нашем сайте представлен бриф на продакшн видеоролика! Наши специалисты рассчитают предварительную стоимость и свяжутся с Вами в ближайшее время.

Комментарии

Видео по категориямВидео по категориям